Seit November vergangenen Jahres ist das griechische Restaurant „Ilios“ an der Viersener Petersstraße unter neuer Führung. Mit Inhaber und Küchenchef Grigorios Bovolis blieben dabei die beliebten Köstlichkeiten erhalten, denn bereits seit acht Jahren ist er im „Ilios“ beheimatet.
Von RS-Redakteurin Nadja Becker
Viersen – Alles neu und dennoch alles beim Alten im griechischen Restaurant „Ilios“. Seit November vergangenen Jahres hatte sich ein Wechsel der Gastronomen angekündigt. Zunächst parallel, wodurch es vielen Gästen zunächst gar nicht auffiel. Nun stehen Patrycja und Grigorios Bovolis mit viel Liebe zum Detail und Leidenschaft ihren Gästen zur Seite. Beide sind keine neuen Gesichter, wobei Grigorios eher seltener im Vorfeld aufgefallen war. Dabei kannte jeder Gast seine kulinarische Handschrift – zumindest auf den Tellern. Grigorios Bovolis steht nämlich bereits seit acht Jahren in der Küche des Restaurants und so können die Gäste sicher sein, dass die beliebte Qualität der Speisen, die in den vergangenen drei Jahrzehnten die Besucher aus der ganzen Region nach Viersen zogen, erhalten bleibt.

Grigorios ist dabei vor über zwanzig Jahren als Quereinsteiger im Gastronomiebereich gelandet und ging mit dem bisherigen Küchenchef sogar zur Schule. Die besonderen Einflüsse ihrer Heimatstadt Messolongi und die typisch griechischen Speisen, die auf der Speisekarte des „Ilios“ besonders geschätzt werden, bleiben auch in Zukunft erhalten – auch wenn ein wenig frischer Wind in Planung ist. Den Impuls hierfür gab Patrycja Bovolis. „Unser gesamtes Küchenteam stammt aus Griechenland und wir möchten mit einem Büffet einmal monatlich, neben unserer Speisekarte, die Vielfalt der griechischen Küche präsentieren. Es gibt so viele hervorragende, traditionelle Gerichte – viel zu viele für eine Speisekarte“, lächelt sie und ihre Augen leuchten. Mit Blick und Sorge auf die steigenden Preise ist es der gelernten Polin aus dem Bereich Finanzen und Banking zudem ein Anliegen Familien mit Kindern zu entlasten. „Es wird auf jeden Fall bei dem Büffet deshalb auch ein Angebot für Familien geben“, ergänzt sie.
Die Idee kommt an und viele Stammgäste haben bereits Interesse bekundet. „Überhaupt freuen sich viele, dass wir das Ilios erhalten haben und das die Küche auch weiterhin den typischen Iliosstil präsentiert“, so Grigorios Bovolis. Angesprochen auf seine Lieblingsspeise mit Blick auf die Speisekarte wird die Antwort für beide schwer. „Eigentlich alles“, antworten sie lachend. „Lamm besonders“, sagt Grigorios und Patrycia nickt: „Ja und der Chefspielplatz.“ Die Stammkunden kommen auch weiterhin gerne und so verbindet sich alt und neu zu einer genussvollen Mischung die ankommt.
Reservierungen werden auch weiterhin nach Möglichkeit ergeben (Telefon 02162 1068791 oder einen Tag früher auch über WhatsApp 0176 81232039), denn nicht nur am Wochenende sind die Tische schnell besetzt. Während des Wochenendes ist zudem eine Lieferung nach Hause möglich. Weitere Infos gibt es auf der Facebook- oder Webseite (restaurantiliosviersen@gmail.com).
Geöffnet hat das Restaurant an der Petersstraße 35 in Viersen dienstags bis donnerstags von 17:00 Uhr – 23.30 Uhr, freitags und samstags von 11:30 Uhr – 14.30 Uhr sowie 17:00 Uhr – 23:30 Uhr und sonntags von 11:30 Uhr – 14:30 Uhr sowie 17:00 Uhr – 22:00 Uhr. Montags gönnt sich das Ilios-Team eine wohlverdiente Pause. (cs)
