Im Herzen des Viersener Stadtteils Rahser fand gestern ein besonderes Ereignis statt: Die Olive Taverne feierte ihr 10-jähriges Jubiläum. Bei strahlendem Sonnenschein und mediterraner Atmosphäre lockte ein kleines Straßenfest zahlreiche Gäste an, die sich bei griechischen Köstlichkeiten und traditioneller Musik in die Welt der Ägäis entführen ließen.
Von RS-Redakteurin Sabrina Köhler und Martin Häming
Viersen – Seit ihrer Eröffnung vor übrigens schon fast 11 Jahren hat sich die Olive Taverne einen festen Platz in der kulinarischen Landschaft von Viersen und darüber hinaus gesichert. Hinter dem Erfolg steht Kosta Kotanidis, ein Gastronom mit über 30 Jahren Erfahrung in der Branche. Kotanidis, der seine Liebe zur Kochkunst bereits in jungen Jahren entdeckte, hat mit der Olive Taverne einen Ort geschaffen, der weit über die Grenzen Viersens hinaus bekannt ist.
Mit seinem untrüglichen Gespür für Qualität und Geschmack hat sich Kotanidis kontinuierlich die Auszeichnung „Top-Viersen“ des Rheinischen Spiegels gesichert – eine Ehrung, die ihm von den Lesern des Magazins verliehen wird. „Die Olive“ ist dabei längst mehr als nur ein Geheimtipp: Gäste aus der gesamten Region, sogar aus Düsseldorf und Neuss, nehmen den Weg auf sich, um die authentische griechische Küche in Viersen zu genießen.
Die Olive Taverne ist nicht nur für ihr breites Speisenangebot bekannt, sondern auch für die herzliche Atmosphäre, die Kotanidis und sein Team ihren Gästen bieten. „Wurden freundlich und herzlich empfangen. Ob Vorspeise, Hauptgang oder Nachspeise, alles ist super angerichtet, lecker und gut gewürzt“, so eine der zahlreichen positiven Bewertungen, die die Taverne in den letzten Jahren erhalten hat. Ein anderer Gast schwärmt: „Feinstes griechisches Essen bei schönem, geschmackvollem Ambiente. Einfach nur empfehlenswert.“
Das Erfolgsrezept? Eine Mischung aus traditionellen Rezepten, wie Gyros und Zaziki nach eigenem Familienrezept, und kreativen neuen Gerichten, die regelmäßig die Speisekarte bereichern. Kosta Kotanidis liebt es, seine Gäste immer wieder aufs Neue zu überraschen und ihnen ein Stück Griechenland auf die Teller zu zaubern.
Das Jubiläumsfest bot den Gästen nicht nur kulinarische Genüsse, sondern auch ein Stück griechische Kultur zum Erleben. Mit traditioneller Musik, die zum Tanzen einlud, und einer lockeren, fröhlichen Atmosphäre verwandelte sich die Rahser Straße in ein kleines Stück Griechenland. Die Begeisterung der Gäste war deutlich zu spüren, als sie bei einem Glas Ouzo auf die nächsten zehn Jahre „Die Olive“ anstießen. (sk)