Am Samstag, den 5. Oktober, findet ab 19 Uhr die zweite LiteraTon-Veranstaltung „Die Welt auf dem Teller“ von Doris Dörrie im Vienhues DELi statt. Der Einlass ist ab 18.30 Uhr.
Viersen – Die Drehbuchautorin und Regisseurin Doris Dörrie gibt in „Die Welt auf dem Teller“ kurze Einblicke in die verschiedensten Esskulturen der Welt. Meist humorvoll berichtet sie dabei von Erlebnissen auf Reisen oder Kindheitserinnerungen und regt mit ihren Schilderungen zum Schmunzeln, aber auch zum Nachdenken an. Dörries genussvolle Erzählungen werden eindrucksvoll von der Improvisations- und Sprachkünstlerin Lara Süß dargestellt.
Kulinarisch-musikalisch wird es mit der Pianistin Franziska Staubach, die unter anderem Werke von Gioachino Rossini präsentiert, der neben seiner Komponistentätigkeit auch ein leidenschaftlicher Koch war. Weitere Klavierstücke von Wolfgang Amadeus Mozart und Nadja Boulanger greifen Orte und Stimmungen der kulinarischen Reise auf und geben Raum zum Weiterdenken.
Essen und Kochen sind für Dörrie Inbegriff von Lebensfreude und Genuss, Grund zur Dankbarkeit und Eigenverantwortung und ein Weg zum besseren Verständnis unserer selbst und der Welt, die uns umgibt.
Saisonale und regionale Gerichte schaffen ein Bewusstsein für die eigene Esskultur und laden zum Genießen ein. Daher bietet das Vienhues DELi, Freiheitsstr. 200 in 41747 Viersen an diesem Abend vegetarische und vegane Speisen aus heimischer Landwirtschaft an.
Im Eintrittspreis von 20 Euro sind ein Glas Zellertaler Sekt oder ein alkoholfreier Appléritif sowie zwei vegetarische oder vegane Fingerfood-Häppchen enthalten. Weiteres Fingerfood und Getränke können auf eigene Kosten erworben werden.
Die Tickets sind ausschließlich im Vorverkauf online unter tickets.kreis-viersen.de erhältlich. (opm)