The Modern Cheesemaker: Käse einfach selber machen – 18 Sorten, 40 Rezepte

Von Ricotta über Brie bis hin zu Cheddar: Käse-Expertin Morgan McGlynn verrät, wie 18 köstliche Käsesorten ganz einfach selbst zuhause hergestellt werden können!

Genießen – Mit den leicht verständlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung wird die eigene Küche im Handumdrehen zur DIY-Käserei. Neben Basics zum Herstellungsprozess erklärt die Autorin auch die verschiedenen Grundzutaten, unterschiedliche Arten von Milch und die speziellen Utensilien, die in jede Hauskäserei gehören. Jede Menge Wissenswertes über den saisonalen Charakter von Käse und seine richtige Lagerung gibt es noch dazu.

40 verführerische Rezepte zeigen außerdem, wie essentiell Käse für verschiedenste Gerichte ist, wie er weiterverarbeitet werden kann und wie das Aroma des jeweiligen Käses seine volle Kraft entfaltet. Bei würzigen Ziegenkäse-Spinat-Schnecken, deftigen Käse-Knoblauch-Scones oder Camembert mit Feigen, Walnüssen und Honig wird jedem Käseliebhaber das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Das Buch wird abgerundet durch Getränke- und Weinempfehlungen, Tipps für die perfekten Begleiter zu Käse, wie beispielsweise Chutneys, Obst oder Cracker und Ideen für unwiderstehliche Käseplatten. Mit den Profi-Tipps von Morgan McGlynn wird jeder Käse-Fan zum Käse-Experten!

Morgan McGlynn ist die Besitzerin von Cheeses of Muswell Hill, einem preisgekrönten unabhängigen Käseladen in Nord-London. Mit 21 Jahren war sie Großbritanniens jüngste Käsehändlerin, heute ist sie auch häufig im Fernsehen als Käse-Expertin zu sehen. Sie gründete im Jahr 2017 ihre eigene Großhandelsfirma, die die besten Feinkostläden, Hofläden, Michelin- Sternerestaurants und Käsegeschäfte beliefert und ist als Beraterin für führende Einzelhändler tätig.

Gebunden, 224 Seiten mit zahlreichen Farb-Abbildungen aus dem Englischen von Claudia Theis-Passaro, Annegret Hunke-Wormser, € 28,00 [D], € 28,80 [A] ISBN 978-3-95728-387-0, Knesebeck Verlag

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Stichwort: The Modern Cheesemaker