FC-Frauen holen sich erneut den Sieg und beenden ungeschlagen die Saison

Die Viersener Mädels beenden mit einem 3:5 Sieg bei den Sportfreunden Neuwerk ungeschlagen die Saison 2023/24.

Viersen – Mit Beginn des Spiels schickte Petrus die ersten Sonnenstrahlen, die allerdings die mitgereisten Fans aus Viersen nicht sonderlich erwärmen konnten, denn bereits in der achte Spielminute ging Neuwerk durch einen direkt verwandelten Freistoß mit 1:0 in Führung. Eine Zeigerumdrehung später konnte aber Charleen Enger ausgleichen.

In der 30. Spielminute schoss Christiane Riedel wiederum durch einen direkt verwandelten Freistoß die Gastgeberinnen erneut mit 2:1 in Front.
Kurz danach eine Schrecksekunde für den FC Viersen, denn Aileen Liedgens verletzte sich bei einem Pressschlag das linke Knie und wurde mit dem Krankenwagen zum Krankenhaus gefahren.
Bei der ersten Diagnose wurde kein Bruch festgestellt, weitere Untersuchungen stehen noch aus.

Als das Spiel dann nach einer längeren Pause fortgesetzt werden konnte, gelang der eingewechselten Larissa Charitonidis unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff der Ausgleich.
In der 54. Spielminute erzielte Charleen Enger zum ersten Mal die Führung für den Tabellenführer zum 3:2, die Neuwerks Frauen aber bereits zehn Minuten später durch Strafstoß ausgleichen konnten.
Die erstmalig im Kasten der Viersener Frauen stehende Jess Kitschen konnte die durchbrechende Stürmerin leider nur durch ein Foul bremsen, verletzte sich dabei schwer und wurde durch Julia Pieck ersetzt, die gegen den platziert geschossenen Elfer machtlos war.

Es waren Ana Susac in der 73. und Vanessa Rodliang-Brügemann in der 90. Spielminute, die mit ihren Treffern den Weg zum Sieg ebneten und Viersens Mädels ungeschlagen die Saison beendeten.

„Seit dem letzten Wochenende standen unsere Mädels bereits als Meister und Aufsteiger fest, was möglicher Weise dazu beigetragen hat, dass sie gegen die aufopferungsvoll kämpfenden Neuwerker Frauen nur ganz selten ihre spielerische Linie finden konnten, unterm Strich aber verdient als Sieger den Platz verließen“, so der 1. FC Viersen.

Während die Hinfahrt im Reisebus erfolgte, wurde ein Planwagen für die Rückfahrt eingesetzt und jetzt konnte der Stress der Saison bei Musik und stimmungsfördernden Getränken abgebaut werden, nachdem zuvor Aileen Liedgens auf der Fahrt zum „Hohen Busch“ am Krankenhaus abgeholt wurde.
Am „Hohen Busch“ wurde dann zusammen mit den Spielern der ersten Mannschaft, dem Vorstand, Freunden und Gönnern des Vereins der Abschluss der Saison gefeiert .
„Wir wünschen allen verletzten Spielerinnen schnelle Genesung, genießt die fußballfreie Zeit und erholt euch – wir sehen uns am 15. Juli zur Vorbereitung für die erste Saison in der Bezirksliga wieder.“ (opm)