„Kalte Freude“ lädt zum Eisgenuss auch im Winter ein

An der Hardter Straße 221 im Bockert gibt es ein neues kulinarisches Highlight, denn die Eismanufaktur „Kalte Freude“ lockt nun mit einem Eisautomaten für die süße Verführung während der dunklen Jahreszeit.
Von RS-Redakteur Martin Häming

Viersen-Bockert – Vanille, Stracciatella, Cookies, Erdbeere, Schokolade, Haselnuss und zudem wechselnde Eissorten wie Butterspekulatius … Liebhaber des süßen Genusses können nun auch im Winter ihren Gelüsten nachgeben, denn die Eismanufaktur „Kalte Freude“ bietet nun einen Eisautomaten an der Hardter Straße 221. Ob nun als großer Becher mit 500 ml zu 7,50 Euro oder als kleiner Becher mit Löffel mit 125 ml zu 3,50 Euro, die Idee kommt an und so fanden sich schnell die ersten interessierten Käufer zusammen.

Der Eisautomat, der an der Giebelseite des Eiscafés angebracht ist, lockt in der Winterpause und verspricht die gewohnt hervorragende Qualität. Das Eiscafé „Kalte Freude“ hatte im Sommer eröffnet und sich als Familienbetrieb von Tobias, Melissa und Niklas David schnell zum Highlight gemausert.

Foto: Rheinischer Spiegel/Martin Häming

Im Programm sind rund 60 Eissorten aus eigener Herstellung zu finden. So viel Platz ist im Eisautomaten aber natürlich nicht. Dafür wechselt das Angebot regelmäßig, die Klassiker allerdings werden immer vorgehalten. Verantwortlich für die Herstellung und die verschiedenen Sorten ist Niklas David. Eigentlich gelernter Kaufmann mit dem Schwerpunkt Groß- und Außenhandel hat der seine besondere Leidenschaft für die kalten Kreationen entdeckt und lernte an einer Eisfachschule sowie in Kursen in Italien und Deutschland. Gefragt nach seiner Lieblingssorte muss der Eisgourmet nicht lange überlegen: Haselnuss! Auf seiner Liste im Eislabor steht allerdings nicht nur Eis, sondern auch Sorbet für Veganer – eben für jeden Geschmack die passende, kalte Verführung. (mh)

Foto: Rheinischer Spiegel/Martin Häming