Mehr als 1.000 Meldungen beim 5. Ra(h)ser Run

Es ist ein Rekord, der beim mittlerweile 5. Ra(h)ser Run geknackt wurde, denn mit mehr als tausend Läufern kann die Leichtathletik-Gemeinschaft Viersen (LGV) stolz auf den besonderen Erfolg der beliebten Veranstaltung verweisen.
Von RS-Redakteurin Ebru Ataman und Martin Häming

Viersen – Bestes Laufwetter empfing am Sonntag die Teilnehmer beim 5. Ra(h)ser Run. Unter den mehr als 1.000 Anmeldungen fanden sich zudem mittlerweile mehr als 500 Schüler, die bei der Viersener Stadtmeisterschaft ihre Fitness beweisen wollten. Ein erneuter Erfolg für die LG 1947 Viersen e.V., die sich an diesem Tag über weitere spontane Nachmeldungen freuen konnte.

Mit dem Lauf der NEW-Serie über zehn Kilometer, den Meisterschaften der Region Mitte und den Viersener Stadtmeisterschaften, konnte das Laufevent nochmals die Beliebtheit steigern. Ein besonderer Höhepunkt der Sportereignisse innerhalb der Stadt Viersen, welcher ohne das 75 mann- bzw. frauenstarke Helferteam nicht möglich wäre.

Erstmals dabei war die Zweitorschule, die beim 1 km Edeka Zielke-Lauf auch direkt als erstes vor der Paul-Weyers-Schule sowie der KGS Remigiusschule Viersen das Ziel erreichte. Die schnellste Zeit beim 2,6 km Edeka Zielke-Lauf (weiblich) erreichte eine Schülerin des Erasmus-von-Rotterdam-Gymnasiums vor der SG Dülken und der LG 1947 Viersen e. V. Bei den Jungs kam der schnellste Läufer aus Dormagen, vor der Troisdorfer LG und dem Dülkener Clara-Schumann-Gymnasium, welches mit der großen Gruppe von 69 Teilnehmern dabei war.

Den 1 km AGIS Bambini-Lauf dominierte auf den ersten drei schnellsten Plätzen die SG Dülken, bevor dann die älteren Läufer beim 5 km Sparkassen-Lauf und 10 km NEW-Lauf an den Start gingen. Mit einer Nettozeit von 16.40 Minuten bei 5 km lief Nick Sandach vom LT-Stoppenberg e. V. ins Ziel, über die Distanz von 10 km benötigte Maciek Miereczko (maciek-lauftrainer.de) nur eine Nettozeit von 35:08 Minuten vor dem nächsten Einläufer, Thorsten Riepe vom OSC Waldniel, der mit 35:23 Minuten den Lauf abschloss. (ea)