TuS Oedt erfolgreich bei regionalen und internationalen Leichtathletik-Wettkämpfen

Grefrath, Essen, Düsseldorf, Swalmen – Der TuS Oedt durfte am vergangenen Wochenende beeindruckende sportliche Erfolge feiern.

Grefrath-Oedt – Bei den Cross-Meisterschaften der Region Mitte des Leichtathletik Verbandes Nordrhein (LVN) in Essen, beim Hallensportfest von Bayer Uerdingen in Düsseldorf und beim SWIFT Cross in Swalmen in den benachbarten Niederlanden zeigte der TuS Oedt herausragende Leistungen.

Bei den Regions-Meisterschaften in Essen brillierten die Athleten in verschiedenen Altersklassen. Michael Chmielewski wurde Regionsmeister in der Kategorie M60, während Maike Kappenhagen und Herbert Wolscht jeweils den zweiten Platz in ihren Kategorien belegten. Angelika Kappenhagen, die amtierende Nordrhein Meisterin im Cross, bestätigte ihre Dominanz mit einem weiteren Regionstitel in der Kategorie W65. Ein besonderes Highlight war der Sieg von Horst (Roger) Simons in der Altersklasse M70, der sich in einem sehr spannenden Zielspurt den ersten Platz sicherte. Die gemeinschaftliche Anfeuerung des gesamten Teams spielte dabei eine wesentliche Rolle. Der Meistertitel in der Mannschaftswertung M 50-70 mit Michael Chmielewski, Herbert Wolscht und Horst (Roger) Simons rundete das gute Ergebnis ab.

Die jungen Athleten machten beim Hallensportfest von Bayer Uerdingen auf sich aufmerksam, indem sie eine Reihe von persönlichen Bestwerten erzielten. Besonders beeindruckend waren die Leistungen von Helena Peil, Letizia Schmitz, Fabian Verlinden, Sophia Greifenstein, Franka Gillhausen und Kyriella Joana (KiKi) Akoua Epanda, die in verschiedenen Disziplinen (60 m, 200 m und Weitsprung) antraten. Bereits am nächsten Adventswochenende geht es beim Advent-Indoor-Meeting des ART Düsseldorf um weitere Bestätigungen der guten Trainingsleistungen unter den Trainer Sarah und Markus Hückelhoven.

Auf internationaler Ebene zeigte der TuS Oedt beim SWIFT CROSS in Swalmen, Niederlande, ebenfalls starke Leistungen. Frank Schramm errang dabei seinen dritten Sieg im fünften Lauf der Limbra Cross Serie und behauptete sich an der Spitze der Gesamtwertung Kategorie M45+. Mit Rüdiger Kebeck und Andreas Kiekhöfel (Gesamtwertung 2.) konnten alle drei TuS Oedt Läufer sich unter den ersten fünf platzieren. Der vierte Platz von Irina Schramm in Swalmen festigte ihren zweiten Platz in der Serien-Gesamtwertung.
Daniela Kiekhöfel musste in Swalmen krankheitsbedingt aussetzen, als fünfte der Gesamtwertung will die TuS Trainerin aber bald wieder angreifen. Vielleicht auch wieder gemeinsam mit den ebenfalls in der Serie platzierten Martina Bauer und Guido Wender. Die nächste Gelegenheit gibt es am 7. Januar 2024 beim Jasper-Cross in Asten (NL). (opm)

Die erfolgreichen Starter bei den Cross-Regionsmeisterschaften des LV Nordrhein in Essen von links nach rechts: Horst (Roger) Simons, Michael Chmielewski, Angelika und Maike Kappenhagen, Herbert Wolscht. Foto: Tus Oedt