Von Burgern bis Slush Ice – Kulinarischer Genuss im Biergarten am Hohen Busch

In den vergangenen Tagen liefen die Vorbereitungen zum diesjährigen Open Air Hoher Busch auf Hochtouren. Am Donnerstag fiel der Startschuss zur Eröffnung des Biergartens, der mit einem abwechslungsreichen und genussvollen Angebot an den Waldrand lockt.
Von RS-Redakteurin Ebru Ataman und Fotograf Martin Häming

Viersen – Die Food-Karte am Hohen Busch ist umfangreich: Angefangen von Handmade Burger & Wraps, über selbstgemachte Currywurst, Loaded Fries mit z. B. gezupften & geschmorten Putenfleisch oder Parmesan & Trüffelmayo, griechische Mezze-Teller mit vielen kleinen Köstlichkeiten über Champignons mit Knoblauchsoße, selbstgemachte Bratwurstschnecken im Brötchen bis hin zu Crêpes & Slush Ice – eigentlich läuft schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen. Das Besondere: Das Angebot wird während der kommenden Wochen variieren. Der Biergarten ergänzt erneut in diesem Jahr das Open Air Hoher Busch, welches bis zum 6.8. mit einem ebenso abwechslungsreichen Programm auf der Bühne stattfindet.

Der Biergarten ist in der Regel an allen Tagen auch ohne Eintrittstickets für alle geöffnet. Ausnahmen gibt es z. B. während des „Da ist was im Busch“-Festivals. An den anderen Tagen gibt es zudem hin und wieder musikalische Untermalung. Zur Eröffnung standen DJ Chris Chewie Geppard und DJ Christoph „Budda“ Jinkertz am Mischpult und sorgten für das passende Flair am Starttag.

Allgemeine Öffnungstage: Mittwoch bis Sonntag

Freitag, 21.7. – 17.00 – 24.00 Uhr
Samstag, 22.7. -14.00 – 24.00 Uhr
Sonntag, 23.7. – 10.30 – 23.00 Uhr [bis nachmittags mit Kinderprogramm, ab 17 Uhr Young Talents Bandcontest]
Mittwoch, 26.7. – 15.00 – 23.00 Uhr [mit DJ ab 18.00]
Donnerstag, 27.7. – 17.00 – 23.00 Uhr [mit DJ ab 18.00]
Freitag, 28.7. – Sonntag, 30.7. Biergarten ausnahmsweise geöffnet nur für Ticketinhaber
Mittwoch 2.8. – 17.00 – 23.00 Uhr
Donnerstag, 3.8. – 15.00 – 23.00 Uhr
Freitag, 4.8. – 17.00 – 24.00 Uhr
Samstag, 5.8. – 17.00 – 24.00 Uhr
Sonntag, 6.8. – 10.00 – 22.00 Uhr (mh/ea)

Foto: Rheinischer Spiegel/Martin Häming