Bodenständige griechische Spezialitäten lassen sich im Dorthausener Hof in Mönchengladbach genießen

Dorthausener Hof
Gladbacher Straße 403 | 41179  Mönchengladbach
Tel: 02161 542706 | dorthausener-hof.de

Öffnungszeiten
Montag:  11:30–14:30 sowie 17:00–23:00 Uhr
Dienstag geschlossen*
Mittwoch und Donnerstag: 11:30–14:30 sowie 17:00–23:00 Uhr
Freitag und Samstag: 11:30–14:30 sowie 17:00–0:00 Uhr
Sonntag: 11:30–14:30 sowie 17:00–23:00 Uhr
*Bei Heimspielen der Borussia Mönchengladbach geöffnet.

Griechische Küche | Gaststätten Niederrhein

Alle Angaben ohne Gewähr!


Ein Otto Rehagel-Teller, eine Santorini-Platte oder eine griechische Bohnensuppe. Der Dorthausener Hof in Mönchengladbach bietet griechische Spezialitäten in gemütlicher Atmosphäre.

Mönchengladbach/Genießen und mehr – Auf den ersten Blick fährt man fast vorbei an dem Hotel-Restaurant Dorthausener Hof an der Gladbacher Straße 403 in Mönchengladbach. Dabei ist die Gaststätte alles andere als klein, nur fällt der Blick eben nicht direkt auf das Gebäude, welche neben den Gasträumen und einem Biergarten auch einen Gesellschaftsraum für bis zu sechzig Personen und zwei Bundeskegelbahnen enthält. Inhaber Dimitrios Manachiaris bietet hier bodenständige griechische Spezialitäten an und rundet das Ganze ab mit viel Freundlichkeit, möchte begeistern und verwöhnen.

Die Karte lässt (fast keine) Wünsche offen, von Suppen und Vorspeisen, darunter Tiganita, Spitzpaprika mit griechischem Olivenöl und einer Wein-Senfsauce oder Kapsala, über Käse bis hin zu Grill- und Fischspezialitäten finden Griechenland-Fans ein breites Angebot. Zu empfehlen ist dabei die Tsipoura, die Dorade, ebenso wie das Lamm-Kleftiko, eine in Folie gebackene Lammhaxe nach Art des Hauses. (cs)

Galaktompouriko aus Blätterteig mit Grießbrei und Honig. Foto: Rheinischer Spiegel