Buchtipp: André Spange Nabulsi – Das ganze Jahr im Glas

Einfach einmachen: 52 Rezepte

Literatur/Genießen – Wenn in den Gärten und auf den Märkten frisches Obst und Gemüse verführerisch duften, gibt es nichts Schöneres, als sie in Glas und Flasche zu packen und die eigene Speisekammer mit den bunten Schätzen zu füllen. Selbst Vorräte anzulegen ist gesund, spart Geld, schont die Umwelt und macht nebenbei auch noch Spaß, das wusste schon Oma.

Wie einfach und schnell das geht, zeigt André Spange Nabulsi in 52 Rezepten, mit vielen Ideen für kreative Rezeptabwandlungen. Von herzhaft bis süß, von Marmeladen bis Pickles, von Sirup bis Sauce – alles ist dabei. Der besondere Clou: Mit 1 Küchenprojekt pro Woche lässt sich über das Jahr hinweg der Vorratsschrank mit einer Vielfalt an saisonalen Köstlichkeiten füllen. Die Rezepte zum Einwecken, Einmachen oder Einkochen funktionieren ohne aufwendiges Equipment, sind der ideale Begleiter für einen nachhaltigen Lebensstil und die selbstgemachten Köstlichkeiten eignen sich perfekt als Geschenke aus der Küche.

André Spange Nabulsi hat nach seiner Ausbildung zum Koch in Kopenhagen in einigen der besten Restaurants Kopenhagens und Nordseelands gearbeitet. Nachdem er 2011 sein eigenes Café eröffnet hat, widmet sich der Kochbuchautor und Rezeptentwickler nun mit viel Leidenschaft dem Backen und Dekorieren spektakulärer Torten und dem Einmachen.

André Spange Nabulsi, Das ganze Jahr im Glas, Einfach einmachen: 52 Rezepte, ISBN 978-3-8310-4635-5, 232 Seiten, 178 x 245 mm, mit farbigen Fotos, € 19,95 (D) / € 20,60 (A), www.dorlingkindersley.de