Das Fujin verbindet geschmacklich moderne und asiatische Tradition

Modernes Ambiente verschmilzt seit Anfang April mit traditionellen Geschmackserlebnissen am Viersener Gereonsplatz. Mit dem Fujin, einem asiatischen Restaurant der Fusion-Küche, haben sich zwei Neu-Viersener einen Wunsch erfüllt. Hervorragende Qualität und Leidenschaft zur asiatischen Küche locken Gäste aus dem ganzen Kreis in das Viersener Rintgen.
Von RS-Redakteurin Nadja Becker

Viersen – Wer bereits in der Vergangenheit einen Blick in die Räume am Gereonsplatz 7 geworfen hat, wird das Restaurant nicht wiedererkennen. Drei Monate lang wurde hier mit einem geübten Auge renoviert, damit Anfang April das asiatische Restaurant Fujin seine Türen öffnen konnte. Das moderne, asiatische Flair sticht heraus aus der Masse und sorgt für ein Highlight im Rintgen, wo man gerne verweilt – ob nun im Außenbereich auf dem Gereonsplatz, in den gemütlichen, sesselartigen Stühlen im Innenraum oder dem lichtdurchfluteten Wintergarten.

Foto: Rheinischer Spiegel

Thu Ha Nguyen und Vu Hoang Phan haben sich ihren Traum eines eigenen Restaurants in Viersen erfüllt, dafür sind sie mit ihrem eineinhalbjährigen Sohn sogar von Neuss in die Mispelstadt gezogen. Gebürtig stammen die 27-Jährige und ihr 30-jähriger Ehemann aus Vietnam. Kennengelernt in Berlin, haben beide zuvor bereits viele Jahre im Gaststättengewerbe gearbeitet und sich dann auf die Suche nach der passenden Location zu ihren Vorstellungen gemacht. Am Ende fiel die Wahl auf 200 qm, die bereits zuvor lange in Viersen als Restaurant genutzt wurden.

Neben vietnamesischen Köstlichkeiten besticht die Karte vor allen Dingen mit einer abwechslungsreichen Sushi-Auswahl, die im Getränkebereich von Cocktails, frisch gezapftem Bier sowie erfrischenden, hausgemachten Limonaden ergänzt wird. Kein Wunder, dass sich die ersten Stammgäste angesiedelt haben, achtet Sushi-Koch Vu Hoang Phan doch besonders auf die Qualität der Zutaten. Mehrfach in der Woche wird beispielsweise der Fisch frisch angeliefert, der, zu kleinen Kunstwerken verarbeitet, Leib und Seele erfreut – und auf der Zunge geradezu zerfällt.

Neben der festen Speisekarte, bietet das Fujin eine wechselnde Mittagskarte (11.00 – 15:00 Uhr) und wer lieber Zuhause essen möchte, kann beim ebenfalls angebotenen Lieferdienst eine Bestellung aufgeben. Eine Lieferung ab 30 Euro ist in einem Umkreis von 2 km möglich, bei weiterer Entfernung steigt der Mindestbestellwert.

Foto: Rheinischer Spiegel

In den Genuss des schmackhaften Angebotes kommen Genießer vor Ort oder in den heimischen Wänden außer dienstags (Ruhetag) an allen anderen Tagen immer von 11 Uhr morgens bis 22 Uhr abends, am Wochenende auch gerne mal eine halbe Stunde länger. Wer die Gerichte auf der Karte noch nicht kennt, der kann sich von den Fotos verführen lassen, die von den Gastronomen alle selber geschossen wurden, Thu Ha Nguyen gibt zudem gerne mit ihrer charmanten, freundlichen Art Auskunft über die verschiedenen Zutaten.

Für einen Überblick vorab bieten sich neben dem klassischen Weg auf die Webseite auch Instagram und Facebook an. Das richtige Erlebnis gibt es aber natürlich nur beim Probieren, wenn Koriander, Sesam, Ingwer, Fleisch oder Fisch und viele weitere asiatische Eindrücke für eine Geschmacksexplosion sorgen. (nb)

Restaurant Fujin, Gereonsplatz 7, 41747 Viersen, Tel. 02162 5600446, fujin-restaurant.de

Foto: Rheinischer Spiegel