Foodtruck-Spendentag brachte wichtige Unterstützung für das Don Bosco-Heim

Einen Tag lang kamen die Umsätze an Mr. Le‘s Foodtruck dem Viersener Don Bosco-Heim zugute. Eine kulinarische Chance, die zahlreich für den guten Zweck genutzt wurde – nun konnte das stattliche Ergebnis übergeben werden.
Von RS-Redakteurin Ebru Ataman

Viersen – Eigentlich war die Idee recht kurzfristig entstanden, denn Minh Le und sein Mr. Le‘s Foodtruck, bei dem viele bereits während der Viersener Vielfalt am Hohen Busch gerne das Angebot genossen, hatte bereits die Winterpause eingeläutet. Damit während der kalten Stunden die Gäste trocken und warm stehen konnten, hatte die Rockschicht Hand angelegt und so wurde kurzerhand auch das Feuer für die Burger wieder entfacht.
Die Info hatte schnell die Runde gemacht, wodurch den ganzen Tag über ein emsiges Kommen und Gehen der Gäste am Dammweg herrschte und stattliche 1.500 Euro zusammenkamen, die in dieser Woche übergeben wurde. Einrichtungsleiterin Stefanie Heggen bedankte sich herzlich für die Spende, mit der neue Projekte für die Kinder geplant werden können.

Foto: Rheinischer Spiegel/Martin Häming

Angefangen hat Minh Le mit seinem Angebot vor vier Jahren, als der Brüggener seinen Beruf als Banker im Forderungsmanagement einer Kempener Bank aufgab und den Weg in die Selbstständigkeit wagte. Mit dem Paketzustellerfahrzeug, welches er mit einem Freund in Eigenregie in einen orangen Foodtruck verwandelte, hatte sich der Familienvater einen Traum erfüllt. In Eigenleistung wurden Wok- und Grillplatten, Kühlung, Waschbecken und vieles mehr eingebaut. Seit dieser Zeit bietet er vietnamesisches Streetfood an, zu dem sich ebenfalls Burger hinzugesellten. Gerade während der Sommerzeit ist der Foodtruck auf den großen Events beliebt, auf Messen und Musikfestivals ist Minh Le mit seinem Angebot eine feste Größe.

Die Gastronomie haben ihm seine Eltern bereits in die Wiege gelegt, die in Brüggen ein eigenes chinesisches Restaurant betreiben. Ursprünglich war der Impuls entstanden bei seinen Eltern einzusteigen, doch Minh Le wollte eine eigene kulinarische Richtung einschlagen. Neben dem Foodtruck bietet er einen Catering-Service an. (ea)

Foto: Rheinischer Spiegel/Martin Häming