Seit mittlerweile fünf Jahren sichert sich die Taverne „Die Olive“ im Rahser eine Top-Viersen-Urkunde. Nicht verwunderlich, denn Kosta Kotanidis ist bekannt für seine griechischen Köstlichkeiten, die Gäste aus der ganzen Region in seine Taverne locken.
Von RS-Redakteur Dietmar Thelen
Viersen – Wir sind tatsächlich spät dran mit der Vergabe der Top-Viersen-Urkunden an die Gastronomen, die Sie, liebe Leser, im vergangenen Herbst gewählt haben. Lockdown und Corona haben vieles verzögert, haben manches pausieren lassen. In den kommenden Wochen soll sich das aber ändern und so werden wir nach und nach Ihre Lieblinge aus dem Stadtgebiet Viersen vorstellen.
Passenderweise fangen wir mit der Olive im Rahser an, schließlich konnte der Rheinische Spiegel mit Gastronom Kosta Kotanidis gerade erst eine erfolgreiche Spendenaktion für die Opfer der Hochwasserkatastrophe abschließen. „Sehr freundliches Personal und leckeres Essen. Nach einem gefühlt ewig dauernden Lockdown heute zum 1. Mal wieder dort gewesen. Wurden freundlich und herzlich empfangen. Ob Vorspeise, Hauptgang oder Nachspeise, alles ist super angerichtet, lecker und gut gewürzt. Es schmeckt nicht nach 08/15, sondern frisch, mit einer persönlicher Note. Das Gyros ist ein absolutes Muss“ ist nur eine Bewertung der Olive Taverne an der Viersener Rahser Straße 87.
Aus der ganzen Region finden Gäste in den schönen Viersener Stadtteil, nehmen teilweise sogar Strecken aus Düsseldorf oder Neuss auf sich. Für Küchenchef Kosta Kotanidis eine besondere Freude, denn er wählt regelmäßig neue Gerichte aus, die er mit viel Leidenschaft und einem Händchen für das Besondere seinen Gästen kredenzt.

Schon als Kind hat Kosta Kotanidis seine Koch-Leidenschaft entdeckt, ist mittlerweile bereits seit über 30 Jahren im Gaststättengewerbe tätig. Eine reine Imbiss-Stube ohne seine Speisenvielfalt von selbst eingelegtem Gyros, Zaziki nach seinem eigenen Rezept, über Lammfilet bis hin zum Rumpsteak wäre für ihn nicht möglich gewesen, als er dem Ruf der Liebe folgte und nach Viersen kam. So ist in den letzten Jahren ein Mix entstanden, der die Tavernenqualität nicht missen lässt und bereits zum fünf Mal in Folge eine Auszeichnung sicherte.
Dienstags bis mittwochs von 17.00 – 21.00 Uhr, donnerstags von 16.30 – 21.00 Uhr, freitags von 12.00 – 21.00 Uhr, am Samstag von 17.00 – 22.00 Uhr sowie am Sonntag von 17.00 – 21.00 Uhr zaubert Kosta Kotanidis mit seinem Team in der Küche und hält gerne eine kulinarische Überraschung für seine Gäste bereit. Übrigens, vom 17. August bis zum 18. September 2021 startet das Team der Olive in den wohlverdienten Urlaub. (dt)
Die Olive – Die etwas andere Imbiss Taverne
Rahserstraße 87 | 41748 Viersen
Tel. 02162 1449323
www.die-olive-viersen.de
Seit 2012 vergibt die Iris Kater Verlag & Medien GmbH in Kooperation mit dem Rheinischen Spiegel die Auszeichnung TOP-Viersen für die beliebtesten Locations in der Gesamtstadt Viersen.