Laut Statistik genießt fast jeder dritte Deutsche mehrmals pro Monat ein Eis aus der Eisdiele. Durch Inflation, gestiegener Preise und Mindestlöhne steigt der Eispreis pro Kugel erneut in diesem Jahr an.
Sommer – Zunächst ein Blick zurück, denn tatsächlich kostete eine Kugel Eis im Jahr 1985 gerade einmal 30 Pfennig. Allerdings fing dieser Preis damals schon nicht die Kosten auf, wie der Präsident des Deutsche Konditorenbundes in einem Interview ausführte. Längst sind die Preise klar durchkalkuliert und richten sich nach den tatsächlichen Kosten, die durch Inflation & Co. erneut ansteigen müssen. Dass eine Kugel Eis in den Großstädten längst bereits über 2 Euro kostet ist normal und ist damit seit 1985 weit über 800 % angestiegen.
In Düsseldorf beispielsweise liegt die Spanne der Preise für eine Kugel Eis von 1,70 Euro bis 2,40 Euro, günstiger geht es in Mönchengladbach, wo für eine Kugel Eis 1,20 Euro bis 1,80 Euro über die Theke gehen. (nb)
- Zwischen 1 Euro und 1,50 Euro ist für mich in Ordnung. 47%, 63 votes63 votes 47%63 votes - 47% of all votes
- Bei diesen Preisen verzichte ich lieber auf den kühlen Genuss. 24%, 33 votes33 votes 24%33 votes - 24% of all votes
- Mehr als 1 Euro pro Kugel gebe ich nicht aus. 17%, 23 votes23 votes 17%23 votes - 17% of all votes
- Auch bei bis zu 2 Euro pro Eiskugel sage ich nicht nein. 10%, 13 votes13 votes 10%13 votes - 10% of all votes
- Wenn das Eis lecker ist, darf es über 2 Euro kosten. 2%, 3 votes3 votes 2%3 votes - 2% of all votes
Eine einfache Eisbasis – wie Vanille, Schokolade, oder sogar Joghurt – kann zu einem wahrhaft köstlichen Dessert werden, indem man es mit unterschiedlichen Toppings verfeinert. Dabei sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Man könnte knusprige Kekskrümel, gehackte Nüsse oder frische Früchte hinzufügen, um einen knackigen Kontrast zum weichen Eis zu schaffen. Schokoladensauce, Karamell oder Marmelade können für zusätzliche Süße und Aromen sorgen. Und wer es extravagant mag, kann sogar Marshmallows, bunte Streusel oder Mini-Schokoriegel verwenden.
Diese Idee ist nicht nur kostengünstig, sondern ermöglicht es auch, das Eis nach individuellen Vorlieben zu gestalten. Und das Beste daran: Man kann verschiedene Kombinationen ausprobieren und so immer wieder ein neues Geschmackserlebnis schaffen. Ein einfaches Eis mit Toppings ist daher eine fantastische Option für alle Eisliebhaber!
Man sollte so entscheiden, wie ein jener es für sich schmeckt! Und Eis was nicht besonders schmeckt, wird auch immer die Eisdiele weniger Konfrontiert werden. Ich kenne viele Leute im Umkreis, die fahren nach Wegberg in der Eisdiele Eis Essen, weil es einfach eines der besten im Umkreis ist und die Wartezeit ob man da ein Eis Essen möchte oder nur ein zum Mitnehmen, immer 15 bis 20 Personen stehen vor einem. Das hat schon eine Bedeutung der Qualität. Denn wer fährt für ein Eis mehr als 16 Kilometer? Aber die Rezessionen sprechen eben dafür.