VVV verliert Saisonstart gegen Maastricht

VVV-Venlo hat sein Saisoneröffnungsspiel gegen Lokalrivale MVV Maastricht trotz spielerischer und chancenmäßiger Überlegenheit mit 1:3 verloren.

Venlo – Trainer Rick Kruys musste neben den verletzten Robert Klaasen, Richard Sedlacek und Thijme Verheijen kurzfristig auch auf Nick Venema verzichten. Venlo Stürmer befindet sich in weit fortgeschrittenen Verhandlungen mit einem anderen Verein. Dafür gaben die Neuzugänge Jan de Boer, Roel Janssen, Moreno Rutten, Elias Sierra und Michalis Kosidis ihr Startelfdebüt. Venlo begann druckvoll und hatte im ersten Durchgang deutliche Chancenvorteile, was fehlte, war die Durchschlagskraft. Besonders Soulyman Allouch hätte die Schwarz-Gelben bereits früh in Führung bringen können. Bis zum Pausenpfiff gelang es Venlo auch durch starke Paraden von MVV-Keeper Matthys in Führung zu gehen. Ganz anders begann der zweite Durchgang. Innerhalb von nur zwei Minuten gingen die Gäste mit 0:2 in Front.

Zuerst glitt Slegers eine Hereingabe am langen Pfosten über die Linie (47.) und kurz darauf fasste sich Kleinen aus gut 20 Metern ein Herz und traf flach in die lange Ecke (49.). VVV war geschockt und brauchte Zeit um sich von diesem Rückschlag zu erholen. Nach 75 Minuten war es dann Jubilar Simon Jassen, der in seinem 100 Pflichtspiel für die Grenzstädter zum 1:2 verkürzte. Die knapp 6.000 Zuschauer im Covebo Stadion – De Koel trieben VVV nun nach vorne, doch sowohl der eingewechselte Martijn Berden, als auch Levi Smans vergaben Gelegenheiten zum Ausgleich. Einen der wenigen Konter der Gäste wurde dann allerdings zur Entscheidung. Keeper Jan de Boer konnte einen heranstürmenden MVV Angreifer nur noch per Foul stoppen und der fällige Strafstoß wurde durch Kostons zum 1:3 Endstand verwandelt (87.).

VVV-Venlo – MVV Maastricht 1:3 (0:0)

Tore: 47. Ferre Slegers, 0-1, 49. Marco Kleinen, 0-2, 75. Simon Janssen, 1-2, 87. Koen Kostons, 1-3

VVV-Venlo spielte in folgender Aufstellung: Jan de Boer; Robin Lathouwers (51. Martijn Berden), Rick Ketting, Roel Janssen (75. Dylan Timber), Simon Janssen; Moreno Rutten, Joep Kluskens, Levi Smans; Elias Sierra (64. Mohammed Odriss), Michalis Kosidis, Soulyman Allouch

Das kommende Duell steht am Freitag (18.08.2023, 20.00 Uhr) beim Erstligaabsteiger FC Emmen auf dem Programm. (opm)