Top-Viersen: Im Restaurant „Zur Windmühle“ verführen mediterrane Spezialitäten

Auch das Viersener Restaurant „Zur Windmühle“ wurde mit einer Top-Viersen-Urkunde des Rheinischen Spiegels bedacht. In den liebevoll eingerichteten Räumen an der Dülkener Straße kümmern sich Martina und Zelimir Gagula gemeinsam ihrem Team um die köstlichen Genüsse auf der abwechslungsreichen Speisekarte.
Von RS-Redakteurin Nadja Becker

Viersen – Seit 2012 prämiert die Iris Kater Verlag & Medien GmbH in Kooperation mit dem Rheinischen Spiegel die beliebtesten Locations im Kreis Viersen. In der Spezialitätenkategorie erhielt im vergangenen Jahr das Restaurant „Zur Windmühle“ an der Dülkener Straße 82 mit seinen mediterranen Spezialitäten erneut zahlreiche Leserstimmen.

Mit dem detailverliebt eingerichteten Innenbereich, barocken Porzellanfiguren, kunstvollen Malereien und antiken Stühlen hat sich der bekannte Viersener Gastwirt Zelimir Gagula gemeinsam mit seiner Ehefrau Martina einen Traum erfüllt, welcher im Außenbereich von einem fast märchenhaft wirkenden Biergarten abgerundet wird. Lange hatten vor einigen Jahren die Umbauarbeiten gedauert, doch die Wartezeit lohnte sich.

„Die Mitarbeiter, der Chef und das Essen waren einfach super! Man fühlt sich mehr als wohl hier. Ich komme definitiv wieder“ … Google Rezension

Die Speisekarte präsentiert sich neben mediterranen Köstlichkeiten mit Balkan- und internationalen Spezialitäten. Zu den Highlights gehört sicherlich der mediterrane Vorspeisenteller mit selbst hergestelltem Schinken, der längst vergessene Erinnerungen an Großmutters Küche oder den unvergessenen Urlaub auf dem Bauernhof wieder aufleben lässt – ein Gaumenschmaus, dem auch das kulinarische verliebte Herz nicht widerstehen kann.

Da Martina und Zelimir Gagula bei all ihren Speisen ebenso auf Qualität achtet wie bei dem edlen Tropfen, der dem Abend das i-Tüpfelchen aufsetzt, kann der Abend allerdings schon mal etwas länger dauern. Dann mischt sich die angenehme Atmosphäre mit einem hervorragenden Service und über diese Zeit hinweg ruht die tägliche Hektik.

Dienstags bis samstags ist das Windmühlenteam von 17:00 – 22:00 Uhr für seine Gäste da, am Sonntag sowie den Feiertagen öffnet das Restaurant „Zur Windmühle“ bereits um 12:00 Uhr und die Küche hat dann geöffnet bis 22:00 Uhr (montags ist Ruhetag). Ohne eine Reservierung wird es allerdings mittlerweile schwierig, ein vorheriger Anruf ist deshalb gerade zu den Hauptzeiten unbedingt zu empfehlen (02162 8108888, reservierung@zur-windmuehle-viersen.de, zur-windmuehle-viersen.de). (nb)

„Sehr nette Bedienung. Super Service. Tolles Ambiente. Total leckeres Essen. Von der Vorspeise bis zum Dessert, alles sehr, sehr lecker. Kann ich nur empfehlen mal essen zu gehen. Man kann auch Wünsche äußern, man versucht diese dann umzusetzen.“ (Google Rezension)

Die Urkunde übergab die Viersener Unternehmerin Iris Kater persönlich an Martina und Zelimir Gagula. Foto: Rheinischer Spiegel