Griechenland am Niederrhein bietet das Syrtaki in Dülken

Zum zweiten Mal sicherte sich auch das Syrtaki Dülken eine der begehrten Top-Viersen-Auszeichnungen. Die Imbiss-Taverne an der Bodelschwinghstraße bedachten die Leser des Rheinischen Spiegels zahlreich mit ihren Stimmen beim Voting.
Von RS-Redakteurin Nadja Becker

Viersen-Dülken – Seit rund acht Jahren sind Kostas und Serafeim Kliafas in Dülken zu Hause und locken mit einem klassischen Imbiss und vor allen Dingen griechischen Spezialitäten zur Bodelschwinghstraße, wo auch im Wintergarten das Angebot genossen werden kann. Serafeim Kliafas liegt die Leidenschaft zur Gastronomie aber sowieso im Blut, hat er doch schon mit den Jahren den Löffel nicht mehr aus der Hand legen wollen. Als er dann vor vier Jahren das Syrtaki Dülken von seinem Vater übernahm, stand für ihn fest, dass er das Familienunternehmen auch weiterhin leiten möchte.

Besonders große Wichtigkeit legt er dabei auf die Frische der Speisen, unterstreicht er und greift als Beispiel das täglich frische Hackfleisch auf. „Nichts landet im Froster, es kann also sein, dass spät am Abend kein Bifteki mehr da ist. Auch der Feta im Bauernsalat ist echter griechischer Feta und nicht nur „nach griechischer Art“ und natürlich ist das Gyros ist ein Familienrezept“, so Serafeim Kliafas. Seine Kunden wissen die hohe Güte der Zutaten zu schätzen und kommen gerne wieder.

Das die Familie Kliafas weiß, wie sie ihre Gäste begeistern kann, das geht auf eine lange Familiengeschichte zurück und beginnt 1988 in Deutschland, als Vater Kostas zunächst in einer Bäckerei und später in einem Imbiss arbeitet. 1990 eröffnet er dann sein erstes eigenes Schnellrestaurant in Düsseldorf. Mit den Kniffen des Kochens ist er schließlich groß geworden, ist seine Familie doch bereits seit 1880 in Karditsa/Griechenland in der Landwirtschaft und Viehzucht beheimatet – und natürlich wussten die Frauen der Familie Besonderes auf den Tisch zu bringen.

„Bester Grieche, den ich kenne. Sehr freundlich und familiär. Man merkt, dass es ein Familienunternehmen ist. Und kinderfreundlich. Wir gehen immer gerne dort essen“ oder „Eine der besten ‚Pommesbuden‘ der Gegend“ bis hin zu „Sehr freundlich. Das Essen ist einfach super und wir gehen wieder gerne dahin“, sind nur drei der aktuellen Rezensionen auf Google. Es lohnt sich also selbst einmal reinzuschauen … (nb)

Syrtaki Dülken
Griechische Spezialitäten
Bodelschwinghstraße 226, 41751 Viersen

Öffnungszeiten
Montag bis Samstag – 11:30 Uhr bis 22:00 Uhr
Sonntag und Feiertage – 16:30 Uhr bis 22:00 Uhr
Dienstag – Ruhetag (nb)

Serafeim Kliafas konnte sich bereits zum zweiten Mal die Top-Viersen-Urkunde sichern, die Unternehmerin Iris Kater persönlich übergab. Foto: Rheinischer Spiegel